Rooms e contenuti audio e video

Avvia una videochiamata con un collega di Workplace o usa Rooms per chattare con un massimo di 50 persone alla volta.

La funzione è in fase beta e al momento non è disponibile in tutte le community di Workplace.
Esistono due modi per creare una stanza su Workplace. Il primo è tramite la chat, cliccando sull'icona del video Nuova stanza sopra l'elenco delle chat. Il secondo è cliccando su Crea stanza nella tab Stanze di un gruppo di cui sei membro o amministratore.
Come invitare gli utenti a Workplace Rooms
Le stanze di Workplace Rooms sono aperte a tutti. In qualità di creatore della chiamata, puoi limitare gli accessi alla tua stanza per permettere solo a chi fa parte del tuo Workplace di partecipare. In alternativa, puoi lasciare la stanza aperta e consentire a tutti coloro che hanno il link di partecipare. L'amministratore di sistema può disattivare la possibilità per gli utenti al di fuori del tuo Workplace di partecipare a una stanza.

Una volta cominciata una riunione, chi l'ha creata può chiudere la stanza cliccando sull'icona del lucchetto in alto a destra. In questo modo, nessun altro potrà accedervi. Il creatore della chiamata può anche rimuovere i partecipanti dalla stanza.

La persona che crea una chiamata può inoltre rigenerare il proprio link d'invito in qualsiasi momento. In questo modo, il link di invito precedente non sarà più funzionante.
Come accedere a una stanza su Workplace
Per partecipare a una stanza, gli invitati devono inserire il proprio nome, confermare di avere l'età minima richiesta e accettare le Condizioni d'uso consentito e l'Informativa sulla privacy di Workplace.

Se la chiamata è stata creata tramite la chat, il creatore della stanza deve essere presente affinché la chiamata possa iniziare. Se la chiamata è creata da gruppi, affinché la chiamata possa iniziare deve essere presente almeno un membro del gruppo. Se alla chiamata sono presenti solo gli ospiti e trascorrono tre minuti senza che il creatore della stanza si unisca, il link per partecipare alla stanza scade automaticamente.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Puoi chiamare una persona o effettuare chiamate di gruppo da Workplace Chat.
Per chiamare una persona:
  1. Da Chat, apri una conversazione con la persona che vuoi chiamare.
  2. Clicca su in alto a destra.
Per chiamare un gruppo:
  1. Da Chat, apri una conversazione con il gruppo di persone che vuoi chiamare.
  2. Clicca su in alto a destra.
  3. Per rimuovere un membro del gruppo dalla chiamata, clicca sulla X accanto al suo nome.
  4. Clicca su Chiama.
Dopo che hai avviato una chiamata, puoi renderla una videochiamata cliccando su .
Scopri di più sulle chiamate audio e video su Workplace Chat.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Le videochiamate funzionano con i seguenti browser:
Se riscontri problemi con le videochiamate, prova ad aggiornare il browser o a usarne un altro tramite uno dei link indicati sopra.
Nota: l'app per computer Workplace Chat supporta anche le videochiamate.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Le videochiamate tramite Workplace Chat non sono disponibili in tutti i Paesi e alcuni fornitori di servizi Internet e gestori di telefonia mobile potrebbero limitare l'accesso a questo servizio.
Puoi avviare una videochiamata con una sola persona o con un gruppo.
Per avviare una videochiamata:
  1. Apri una conversazione con la persona o il gruppo di persone con cui desideri fare una videochiamata.
  2. Clicca su .
Ricorda che non puoi chiamare persone che non sono connesse a Internet.
Scopri di più sulle chiamate audio e video su Workplace Chat.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Se hai effettuato l'accesso a Workplace Chat dal computer e stai partecipando a una videochiamata, puoi disattivare o riattivare l'audio della chiamata premendo il tasto M della tastiera o cliccando su sulla schermata della chiamata.
Scopri di più su audio, video e Rooms su Workplace.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Per condividere lo schermo in una videochiamata di Workplace Chat devi scaricare un'estensione di Google Chrome.
Questa estensione ti consente di condividere la schermata di qualsiasi app aperta, in modo privato e sicuro, con un utente di Workplace durante una videochiamata di Workplace Chat.
Ecco come iniziare la condivisione dello schermo dopo aver aggiunto l'estensione di Google Chrome:
  1. Durante una videochiamata, clicca su nella parte inferiore della schermata.
  2. Seleziona la parte dello schermo che desideri condividere.
    • L'intero schermo: puoi condividere qualsiasi finestra aperta sul computer, compreso il desktop.
    • La finestra dell'app: puoi condividere solo la finestra specifica selezionata.
    • La tab Chrome: puoi condividere solo la tab specifica di Chrome selezionata.
  3. Dopo aver fatto la tua scelta, clicca su Condividi.
Al termine, clicca su Interrompi condivisione in basso sullo schermo o termina la chiamata.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Se riscontri problemi con la fotocamera:
  • Chiudi le app aperte che usano la fotocamera o il microfono, ad esempio altri programmi di chat o per le videochiamate.
  • Se stai chiamando dal browser, assicurati che Workplace abbia l'autorizzazione per usare la fotocamera e il microfono. Puoi modificare questa opzione nelle impostazioni del browser.
  • Prova a riavviare il browser o il computer.
  • Se stai usando una fotocamera esterna, assicurati che sia compatibile con il computer.
  • Scarica i driver più recenti per la tua fotocamera dal sito web del produttore.
Se riscontri problemi con l'audio della videochiamata:
  • Se hai un microfono o altoparlanti esterni, assicurati che siano collegati correttamente al computer.
  • Controlla che il microfono non sia disattivato. Alcuni microfoni sono dotati di pulsanti per l'attivazione o la disattivazione. Se usi le cuffie, potrebbe esserci un interruttore sul lato o sul cavo di collegamento al computer.
  • Chiudi le app aperte che utilizzano la fotocamera o il microfono. Per esempio, altri programmi di chat o per le videochiamate.
  • Assicurati che gli altri partecipanti abbiano configurato il loro microfono correttamente.
Scopri di più su audio, video e Rooms su Workplace.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?