Crea un gruppo
Per creare un gruppo:
  1. A sinistra nella sezione Notizie, clicca su Crea un gruppo sotto l'intestazione Gruppi.
  2. Scegli un tipo di gruppo e inserisci il nome del gruppo.
  3. Scegli l'impostazione sulla privacy per il gruppo, quindi clicca su Avanti.
  4. Seleziona i colleghi che desideri aggiungere al gruppo, quindi clicca su Aggiungi al gruppo o su Salta se al momento non desideri aggiungere nessuno al gruppo.
Potrai comunque aggiungere i colleghi al tuo gruppo dopo averlo creato.
Nota: se sei amministratore su Workplace, puoi creare più gruppi alla volta cliccando su Gruppi dal pannello di amministrazione, quindi cliccando su Crea più gruppi. Avrai quindi la possibilità di creare gruppi con un foglio di calcolo o di creare gruppi da una lista di indirizzi e-mail.
Ricorda che, una volta creato un gruppo, diventerai automaticamente amministratore.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Le opzioni sulla privacy disponibili per i gruppi sono tre: Aperto, Chiuso e Segreto. La tabella riportata di seguito indica chi può iscriversi a questi gruppi e quali contenuti sono visibili alle persone.
ApertoChiusoSegreto
Chi può iscriversi?Chiunque faccia parte della tua azienda può iscriversi o essere aggiunto o invitato da un membroChiunque faccia parte della tua azienda può chiedere di iscriversi o di essere aggiunto o invitato da un membroChiunque, ma deve essere aggiunto o invitato da un membro
Chi può vedere il nome del gruppo?Chiunque faccia parte della tua aziendaChiunque faccia parte della tua aziendaMembri attuali e precedenti
Chi può vedere chi appartiene al gruppo?Chiunque faccia parte della tua aziendaChiunque faccia parte della tua aziendaSolo i membri attuali
Chi può vedere la descrizione del gruppo?Chiunque faccia parte della tua aziendaChiunque faccia parte della tua aziendaMembri attuali e precedenti
Chi può vedere i tag del gruppo?Chiunque faccia parte della tua aziendaChiunque faccia parte della tua aziendaMembri attuali e precedenti
Chi può vedere i post che pubblicano i membri nel gruppo?Chiunque faccia parte della tua aziendaSolo i membri attualiSolo i membri attuali
Chi può trovare il gruppo nelle ricerche?Chiunque faccia parte della tua aziendaChiunque faccia parte della tua aziendaMembri attuali e precedenti
Chi può vedere gli eventi del gruppo?Chiunque faccia parte della tua aziendaSolo i membri attualiSolo i membri attuali
Chi può vedere le notizie riguardanti il gruppo su Workplace (ad es. nella sezione Notizie e nelle ricerche)?Chiunque faccia parte della tua aziendaSolo i membri attualiSolo i membri attuali
Nota: se usi Workplace Advanced, gli amministratori della community hanno accesso a tutti i contenuti di Workplace, compresi i gruppi segreti.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Questa funzione è disponibile solo su Workplace Essential e Workplace Advanced. Solo gli amministratori della community possono modificare le impostazioni dei gruppi predefiniti. Devi accedere a Workplace dal computer per accedere ai gruppi predefiniti.
I gruppi esistenti possono essere aggiunti ai gruppi predefiniti o rimossi da essi. I nuovi membri delle community di Workplace possono essere aggiunti ai gruppi predefiniti quando i loro account vengono attivati. Gli amministratori della community possono aggiungere gli attuali membri delle community ai gruppi predefiniti.
Tieni presente che i gruppi predefiniti devono essere gruppi aperti.
Per aggiungere colleghi a gruppi predefiniti o rimuoverli da essi quando effettui l'accesso a Workplace dal computer:
  1. Da Pannello di amministrazione, clicca su Gruppi, quindi clicca su accanto al gruppo specifico.
  2. Seleziona Aggiungi ai gruppi predefiniti o Rimuovi dai gruppi predefiniti.
  3. Se stai aggiungendo un gruppo aperto a un gruppo predefinito, clicca su Aggiungi tutte le persone attualmente nella community al gruppo se desideri aggiungere tutti i membri della community al gruppo, quindi clicca su Ok. In alternativa, deseleziona l'opzione e clicca su Ok.
Se l'amministratore di una community contrassegna un gruppo come predefinito, i nuovi membri saranno aggiunti automaticamente al gruppo in questione.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Quando crei un gruppo hai la possibilità di scegliere un tipo di gruppo. I tipi di gruppi aiutano a organizzare la tua sezione Gruppi.
Puoi scegliere tra diverse opzioni:
  • Team e progetti: condividi e discuti gli aggiornamenti con il team o il progetto. In questo tipo di gruppo è integrata una chat sincronizzata automaticamente e il gruppo è chiuso per impostazione predefinita. I gruppi Team e progetti possono avere massimo 250 membri. Questo tipo di gruppo non prevede moderatori ma solo amministratori. Non è consentita l'iscrizione automatica al gruppo.
  • Discussioni aperte: commenta i progetti, i prodotti o altre iniziative.
  • Comunicazioni: condividi gli eventi, gli aggiornamenti sulle normative o altre comunicazioni aziendali. Per i gruppi Comunicazioni, le notifiche sono attivate per tutti gli utenti, indipendentemente dal numero di membri.
  • Social e altro: conosci meglio i tuoi colleghi in gruppi su sport, hobby o altre attività sociali.
  • Gruppi per più aziende: permettono a persone di organizzazioni diverse di collaborare. Possono essere segreti o chiusi. Puoi invitare le persone di altre aziende nei gruppi per più aziende.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?