Gestione dei gruppi

Gli amministratori di sistema possono assegnarsi l'accesso come amministratore a qualsiasi gruppo all'interno delle propria community di Workplace, contrassegnare un gruppo come ufficiale, automatizzare l'iscrizione al gruppo o eliminare totalmente i gruppi.

Se sei l'amministratore di un gruppo che non ha nessun altro membro, abbandonandolo lo eliminerai automaticamente.
Workplace Essential e Workplace Advanced
Inoltre, nelle community di Workplace Advanced gli amministratori del sistema e i moderatori dei contenuti hanno la possibilità di eliminare qualsiasi gruppo.
Per eliminare un gruppo in Workplace Advanced:
  1. Clicca su Pannello di amministrazione in alto a destra nel tuo profilo di Workplace.
  2. Clicca su Gruppi e cerca il gruppo che desideri eliminare.
  3. Clicca su e seleziona Elimina gruppo.
  4. Inserisci il nome del gruppo nel riquadro e clicca su Elimina gruppo.
Nota: non è possibile annullare l'eliminazione di un gruppo. L'eliminazione di un gruppo comporta la rimozione definitiva dei relativi post, membri e file.
Gruppi per più aziende
Un gruppo per più aziende verrà eliminato automaticamente se tutti i suoi membri lo abbandonano. Per eliminare un gruppo, il suo amministratore può rimuovere dal gruppo tutti gli altri membri e infine sé stesso.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Questo articolo è rivolto unicamente agli utenti di Workplace Essential e Workplace Advanced.
Devi essere un amministratore dell'azienda o un moderatore dei contenuti e aver effettuato l'accesso a Workplace dal computer per diventare amministratore di un gruppo.
Per diventare amministratore di un gruppo:
  1. Clicca su Pannello di amministrazione in alto a sinistra su Workplace.
  2. Clicca su Gruppi e cerca il gruppo di cui desideri diventare amministratore.
  3. Clicca su accanto al gruppo e seleziona Rendimi amministratore o Iscriviti come amministratore.
Nota: gli analisti o gli account manager non possono diventare amministratori di un gruppo.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Questo articolo è rivolto unicamente agli amministratori di Workplace.
Gli amministratori di Workplace possono abilitare l'iscrizione automatica ai gruppi. Questa funzione consente agli amministratori di aggiungere membri automaticamente in base alle informazioni del profilo, ad esempio il titolo professionale o il luogo.
Ecco come abilitare la funzione dal computer:
  1. Clicca su Pannello di amministrazione, quindi su Impostazioni.
  2. Nella sezione Gruppi, seleziona la casella Iscrizione automatica e clicca su Salva.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Per vedere tutti i gruppi della tua azienda, tranne quelli segreti, se non sei un amministratore:
  1. Dalla tua home page, clicca su Mostra tutto... in Gruppi a sinistra.
  2. Clicca su Vedi tutti i gruppi nella parte superiore della pagina.
Per vedere tutti i gruppi della tua azienda, inclusi quelli segreti, se sei un amministratore in Workplace Advanced:
  1. Clicca su Pannello di amministrazione in alto a sinistra su Workplace.
  2. Clicca su Gruppi.
In questo pannello, potrai vedere un elenco di tutti i nomi dei gruppi, il numero di membri e di amministratori, la data di creazione del gruppo e le impostazioni sulla privacy per ogni gruppo.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Questo articolo è rivolto unicamente agli utenti di Workplace Essential e Workplace Advanced. Per creare un gruppo da un elenco di distribuzione delle e-mail devi essere un amministratore che ha effettuato l'accesso a Workplace dal computer. Al momento, puoi solo importare gruppi di e-mail di Microsoft e G Suite.
Sulla base dei tuoi gruppi di e-mail Microsoft e G Suite puoi creare fino a 500 gruppi di Workplace. Per creare un gruppo da un elenco di distribuzione delle e-mail:
  1. Nel Pannello di amministrazione, clicca su Gruppi > Crea più gruppi Crea gruppi da una lista di e-mail.
  2. Clicca su Inizia.
  3. Scegli un account, quindi seleziona l'elenco o gli elenchi di distribuzione che desideri usare per creare uno o più gruppi.
  4. Clicca su Continua con [numero di] gruppi.
  5. Cambia gli amministratori del gruppo modificando gli amministratori del gruppo di e-mail Microsoft o G Suite. Potrai aggiungere nuovi amministratori o moderatori all'interno del gruppo su Workplace.
  6. Clicca su Fine.
  7. Modifica le impostazioni del gruppo o dei gruppi, quindi clicca su Continua con [numero di] gruppi.
  8. Clicca su Crea gruppi.
Nota: eventuali modifiche apportate ai gruppi di Workplace non vengono applicate ai gruppi di e-mail Microsoft o G Suite corrispondenti. Tuttavia, quando si aggiungono persone ai gruppi di e-mail Microsoft o G Suite, queste verranno automaticamente aggiunte ai gruppi di Workplace corrispondenti. Se si rimuovono persone dai gruppi di e-mail Microsoft o G Suite, queste non verranno rimosse dai gruppi di Workplace corrispondenti.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Solo gli amministratori di sistema, i moderatori dei contenuti e le persone con ruoli di amministratore personalizzato con autorizzazioni di gestione dei gruppi possono contrassegnare un gruppo come ufficiale o rimuovere tale contrassegno. Questa funzione è disponibile solo su Workplace Advanced e Workplace Enterprise.
Ecco come contrassegnare un gruppo come ufficiale:
  1. Nel Pannello di amministrazione, clicca su Gruppi.
  2. Clicca su a destra del gruppo che desideri contrassegnare come ufficiale, quindi clicca su Contrassegna il gruppo come ufficiale.
  3. Vedrai la richiesta Contrassegna il gruppo come ufficiale. Clicca su Ok per continuare e accanto al nome del gruppo verrà aggiunta l'icona di gruppo ufficiale.
Ecco come rimuovere il contrassegno di gruppo ufficiale:
  1. Nel Pannello di amministrazione, clicca su Gruppi.
    I gruppi ufficiali sono contrassegnati da un'icona nella colonna Nome.
  2. Clicca su a destra del gruppo di cui desideri rimuovere il contrassegno di gruppo ufficiale, quindi clicca su Rimuovi il contrassegno di gruppo ufficiale.
  3. Vedrai la richiesta Rimuovi il contrassegno di gruppo ufficiale. Clicca su Ok per continuare e l'icona di gruppo ufficiale verrà rimossa.
Nota: i gruppi per più aziende non possono essere contrassegnati come ufficiali.
Puoi contrassegnare un gruppo come ufficiale o rimuovere tale contrassegno cliccando su in alto a destra del gruppo, sotto l'immagine di copertina del gruppo. Puoi anche contrassegnare un gruppo come ufficiale dalla sezione Informazioni del tuo gruppo.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Questo articolo è rivolto unicamente agli utenti di Workplace Essential e Workplace Advanced.
No, ma una volta che hai creato un nuovo gruppo collegato, puoi ricollegarlo al gruppo originale. Ciò significa che c'è un doppio collegamento. Il gruppo originale è collegato al nuovo gruppo e anche il nuovo gruppo è collegato al gruppo originale.
Per collegare anche l'altro gruppo, dalla sezione Informazioni del gruppo accedi a Gestisci i gruppi collegati, seleziona il menu delle impostazioni accanto al gruppo che desideri collegare e seleziona Collega anche l'altro gruppo.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?