Account del personale operativo

Il personale operativo lavora direttamente con i clienti o è direttamente coinvolto nella produzione e distribuzione di prodotti. Gli account del personale operativo hanno un accesso limitato alle funzionalità di Workplace e hanno un costo ridotto. Scopri di più su chi ha i requisiti per diventare un membro del personale operativo o visita il Centro delle risorse per il cliente per scoprire di più sui piani del personale operativo.

La funzione Lavoro operativo di Workplace è disponibile solo nei piani a pagamento della piattaforma.
Con il componente aggiuntivo Lavoro operativo, gli amministratori possono scegliere se abilitare la gestione degli accessi in base a condizioni specifiche per gestire l'accesso dei dipendenti in orari al di fuori delle ore lavorative o disabilitare la creazione di gruppi.
È possibile gestire gli utenti del lavoro operativo tramite la tab Lavoro operativo nel Pannello di amministrazione. Per aggiungere un dipendente al personale operativo e individuare chi ha i requisiti per diventarlo, clicca qui.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Per aggiungere un dipendente operativo alla tua community:
  1. Dal Pannello di amministrazione, clicca su Persone > Aggiungi persone > Aggiungi una persona.
  2. Inserisci l'indirizzo e-mail della persona in questione. Se non è disponibile un indirizzo e-mail, puoi utilizzare un codice di accesso per invitarla su Workplace.
  3. Una volta creato l'account, clicca su Lavoro operativo dal Pannello di amministrazione; nella tab Membri clicca su Aggiungi persone.
Nota: se non hai accesso a Lavoro operativo, contatta l'assistenza di Workplace che ti aiuterà ad attivarlo.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Questa funzione si applica solo agli utenti Workplace Frontline di Workplace Advanced ed Enterprise.
Per impostare delle condizioni d'uso personalizzate per i dipendenti Workplace Frontline dal computer:
  1. Clicca su Pannello di amministrazione in alto a sinistra nel tuo profilo di Workplace.
  2. Clicca su Lavoro operativo.
  3. Clicca su Impostazioni.
  4. Seleziona l'intero gruppo di persone Lavoro operativo o un'area specifica a cui applicare i termini dal menu a discesa.
  5. Abilita il pulsante per Condizioni personalizzate.
  6. Inserisci le condizioni nella casella di testo vuota oppure pubblica un link esterno.
  7. Inserisci la frequenza con cui desideri che le condizioni vengano verificate.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Gli amministratori di sistema e quelli in possesso di autorizzazioni personalizzate possono creare Aree per gli utenti del personale operativo di Workplace. Le aree consistono in raggruppamenti di persone in base ai medesimi criteri, come il luogo o il centro di costo. Esse contengono un insieme di persone e i coordinatori area.
Questi ultimi sono autorizzati a gestire l'accesso a Workplace per le persone della loro area. I dipendenti che hanno il ruolo di coordinatore area devono avere un indirizzo e-mail collegato al proprio account di Workplace.
Creazione di un'area
Per creare un'area:
  1. Seleziona Lavoro operativo dal Pannello di amministrazione.
  2. Clicca sulla tab Aree e seleziona Aggiungi area in altro a destra.
  3. Seleziona il nome dell'area e i relativi coordinatori.
  4. Aggiungi persone manualmente o importa un file per aggiungerle in gruppo.
  5. Puoi consentire ai coordinatori di richiedere la creazione di un profilo selezionando il pulsante.
  6. Clicca su Crea.

Modifica delle aree
Dopo aver creato un'area, puoi modificarla, ad esempio aggiungendo persone o coordinatori area oppure eliminandola.
Per modificare l'area:
  1. Seleziona Lavoro operativo dal Pannello di amministrazione.
  2. Clicca sulla tab Aree.
  3. Cerca per nome l'area che vuoi modificare.
  4. Clicca su nel gruppo e seleziona Modifica.
Nota: puoi creare un'area solo se la voce Allow access code (Consenti codice di accesso) è attivata nel Pannello di amministrazione.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?
Questa funzione si applica solo agli utenti del personale operativo di Workplace Advanced ed Enterprise.
I coordinatori dell'area possono generare link di accesso a Workplace per gli utenti privi di e-mail o inviare nuovamente inviti via e-mail agli utenti che hanno un indirizzo di posta elettronica.
Creazione di un link
Esistono due modi con cui un coordinatore dell'area può generare un codice per gli utenti del suo team privi di e-mail.
Dal profilo del coordinatore:
  1. Clicca sull'icona del profilo nell'angolo in basso a sinistra.
  2. Clicca su Visualizza profilo.
  3. Dal profilo, clicca sulla tab Aree. Se non la visualizzi, puoi trovarla nel menu a discesa in Altro.
  4. Seleziona Consenti accesso accanto al nome della persona a cui desideri consentire l'accesso.
  5. Sarà generato un link condivisibile da cui la persona potrà creare nome utente e password per accedere al suo profilo Workplace.
Creazione di un link di accesso dal profilo dei dipendenti:
  1. Accedi al profilo della persona a cui vuoi consentire l'accesso.
  2. Clicca su Consenti accesso a destra del profilo.
  3. Sarà generato un link condivisibile da cui la persona potrà creare nome utente e password per accedere al suo profilo Workplace.
Richiesta di accesso per nuovi membri
I coordinatori area possono anche richiedere l'accesso a Workplace per i nuovi membri del team.
Per richiedere l'accesso:
  1. Clicca sull'icona del profilo nell'angolo in basso a sinistra.
  2. Seleziona Visualizza profilo.
  3. Dal profilo, clicca sulla tab Aree. Se non la visualizzi, puoi trovarla nel menu a discesa in Altro.
  4. Clicca su Nuova richiesta di profilo.
  5. Inserisci il nome e seleziona l'area in cui vuoi aggiungere la persona, quindi seleziona Invia richiesta.
  6. L'amministratore di sistema si riserverà il diritto di accettare o rifiutare la richiesta.
Questa informazione ti è stata d'aiuto?