Connessione del personale operativo

Workplace rende più facile la connessione tra il personale operativo e il resto dell'azienda grazie al componente aggiuntivo Lavoro operativo di Workplace.

Il personale operativo è il biglietto da visita della tua organizzazione: offre assistenza e servizi ai clienti, costruisce e assembla i prodotti e assicura la produttività e il successo dell'azienda. Anche se l'innovazione tecnologica connette e supporta gli impiegati d'ufficio, gli strumenti di comunicazione e collaborazione continuano a essere ampiamente inaccessibili al personale operativo. Oggi solo il 14% dei lavoratori senza postazione fissa si sente connesso alla propria azienda. Workplace sta trasformando questa situazione grazie al componente aggiuntivo Lavoro operativo.

Cos'è il componente aggiuntivo Lavoro operativo?

Cos'è il componente aggiuntivo Lavoro operativo?

Stiamo rendendo più facile che mai la connessione tra i lavoratori senza postazione fissa e il resto dell'azienda. Gli amministratori possono usare nuove impostazioni per offrire al personale operativo l'accesso a Workplace, a prescindere dal fatto che il relativo contratto sia a ore, occasionale o a termine.

Il componente aggiuntivo Lavoro operativo offre alle organizzazioni gli strumenti per occuparsi di quanto segue:

  • Fornire uno strumento familiare e mobile-first, conosciuto e apprezzato dai dipendenti.
  • Consentire l'accesso con codici a coloro che non dispongono di un indirizzo e-mail di lavoro.
  • Gestire facilmente l'accesso a Workplace da parte del personale operativo con l'iscrizione a Lavoro operativo.
  • Definire condizioni personalizzate in base alle normative aziendali per aiutare il personale operativo a gestire l'accesso al di fuori degli orari di lavoro.
  • Consentire l'accesso web se devi fornire Workplace tramite computer.
Funzionamento del componente aggiuntivo Lavoro operativo

Funzionamento del componente aggiuntivo Lavoro operativo

Il componente aggiuntivo Lavoro operativo è disponibile sia per Workplace Advanced sia per Workplace Enterprise.

  • Il personale operativo può accedere a Workplace sul web e da mobile.
  • Sono disponibili tutte le funzioni di Workplace, più:
    • il gruppo di persone Lavoro operativo per la gestione del personale operativo;
    • la possibilità di aggiungere dipendenti al gruppo Lavoro operativo per gruppi predefiniti personalizzati;
    • la possibilità di definire condizioni d'uso personalizzate per il personale operativo da mostrare secondo la frequenza desiderata;
    • la possibilità di scaricare i registri di persone e sicurezza per monitorare l'uso di Workplace da parte del personale operativo;
    • l'opzione per disabilitare la possibilità di creare gruppi da parte del personale operativo.
      • Tieni presente che disabilitare la creazione dei gruppi può influenzare l'interazione generale con Workplace. Ti consigliamo di ricorrere a questa funzione solo dopo averla valutata attentamente.
Come attivarlo nella tua organizzazione

Come attivarlo nella tua organizzazione

Per i clienti di Workplace Advanced

Indica il tuo personale operativo nella pagina Persone. Per le persone che non dispongono di un indirizzo e-mail aziendale, puoi creare codici di accesso che i dipendenti possono usare per richiedere i propri account.

Dopo aver creato gli account per il personale operativo, accedi alla sezione Lavoro operativo del pannello di amministrazione.

Nella tab Impostazioni, puoi scrivere le condizioni d'uso personalizzate per il personale operativo e definire la frequenza con cui mostrarle. Puoi anche disabilitare la possibilità di creare gruppi da parte del personale operativo.


Lavoro operativo

Nella pagina Membri, puoi aggiungere persone al gruppo di persone Lavoro operativo manualmente o in gruppo. Puoi anche scegliere gruppi predefiniti specifici per il personale operativo. Se non sono stati aggiunti al gruppo di persone Lavoro operativo, i dipendenti non possono visualizzare le condizioni d'uso né avere un accesso limitato a Workplace.

Per i clienti di Workplace Enterprise

Gli amministratori di Enterprise devono contattare il proprio rappresentante commerciale per attivare il piano Lavoro operativo. Dopo averlo attivato, aggiungi e gestisci il personale operativo dal pannello di amministrazione, come descritto sopra nella sezione "Advanced".

Avviso per i clienti esistenti che si sono iscritti a Workplace prima del 2 settembre 2019 (data di entrata in vigore dei nuovi piani e prezzi di Workplace): il componente aggiuntivo Lavoro operativo di Workplace può essere usato solo dopo il passaggio di una community di Workplace al nuovo modello dei prezzi il 1° ottobre 2020 oppure dopo l'esecuzione dell'upgrade a Workplace Enterprise. Se desideri passare al nuovo modello dei prezzi in anticipo o eseguire l'upgrade a Workplace Enterprise, contatta il team di Workplace.

Componente aggiuntivo Lavoro operativo di Workplace

Continua a leggere