Guida per gli amministratori di sistema

Scopri suggerimenti e best practice per iniziare a gestire Workplace.

Gestione delle persone

Per avere una guida completa sull'aggiunta e il provisioning degli utenti, visita la sezione Risorse tecniche.

Aggiunta delle persone:

Accedi alla pagina Persone del Pannello di amministrazione per aggiungere i tuoi utenti. Esistono 3 modi per eseguire questa operazione su Workplace:

Ruoli di amministrazione:

Come amministratore di sistema, hai la possibilità di assegnare ruoli di amministrazione ai tuoi colleghi nella sezione Amministratori del Pannello di amministrazione. Esistono altri quattro tipi di ruoli di amministrazione:

  • Gli analisti possono creare report per monitorare l'adozione e i contenuti. Chiunque può essere un analista, ma consigliamo di assegnare questo ruolo a un membro del team addetto all'implementazione di Workplace.
  • I moderatori degli account possono vedere/modificare i profili, creare e disattivare gli utenti. Questo ruolo è ideale per un membro del tuo team di assistenza.
  • I moderatori dei contenuti possono vedere tutti i gruppi, eliminarli e moderare i contenuti. I moderatori dei contenuti di solito sono membri del team delle risorse umane.
  • È anche possibile creare ruoli personalizzati in base alle tue esigenze.

Disattivazione dell'account

Disattivazione degli utenti:

Disattiva gli utenti dalla pagina Persone del Pannello di amministrazione. Gli utenti disattivati saranno rimossi dai gruppi a cui sono iscritti 4 giorni dopo la disattivazione e la visibilità del loro profilo e dei relativi contenuti sarà notevolmente ridotta. Tuttavia, i loro post precedenti verranno conservati, quindi non perderai queste informazioni quando l'account di qualcuno verrà disattivato.

Contatta l'Assistenza diretta se desideri eliminare un account in modo permanente. L'eliminazione degli account implica la perdita di tutti i dati e i post associati. Ti consigliamo di disattivare gli account anziché eliminarli in modo da non perdere contenuti importanti.


Disattivazione dell'account

Campi del profilo:

Accedi alla tab Campi del profilo nella pagina Impostazioni del Pannello di amministrazione, dove potrai impostare le informazioni del profilo richieste. Workplace richiede automaticamente alcuni campi come Nome, Titolo professionale e Team. Ti consigliamo di aggiungere ulteriori requisiti per aiutarci a creare il tuo Organigramma e assegnare meglio le persone ai gruppi utilizzando Gruppi di persone. Aggiungi Luogo, Reparto e Sezione per ottenere un quadro più completo della tua organizzazione.


Campi del profilo

Risorse


Risorse tecniche

Trova tutte le informazioni di cui hai bisogno per un'implementazione IT corretta di Workplace.