Home
Home

Gestione degli account

Scopri come puoi creare, aggiornare e disattivare gli account degli utenti su Workplace.

Panoramica

Panoramica

Il modo più semplice per gestire un account su Workplace consiste nel creare manualmente gli account nel Pannello di amministrazione dell'istanza Workplace. Puoi gestire gli account uno alla volta oppure puoi attivare le operazioni di gruppo usando un foglio di calcolo.

Gestione degli account uno alla volta

Creazione di un account

Creazione di un account

Puoi creare un nuovo account effettuando l'accesso come un amministratore che dispone dell'autorizzazione per aggiungere e rimuovere gli account. Una volta effettuato l'accesso come amministratore con questa autorizzazione, puoi completare i seguenti passaggi per creare un singolo account:

1
Accedi al Pannello di amministrazione e vai alla sezione Persone.

2
Clicca sul pulsante + Aggiungi persone.

3
Seleziona l'opzione Aggiungi una persona.

Una volta selezionata questa opzione, potrai compilare tutte le informazioni pertinenti dell'utente e confermare questi dati cliccando sul pulsante Aggiungi.

?
Il metodo di autenticazione stabilirà se questo account dovrà effettuare l'accesso tramite Accesso singolo (SSO) o usando una password configurata durante l'attivazione.
Aggiornamento di un account

Aggiornamento di un account

Puoi aggiornare gli account esistenti effettuando l'accesso come un amministratore che dispone dell'autorizzazione per aggiungere e rimuovere gli account. Una volta effettuato l'accesso come amministratore con questa autorizzazione, puoi completare i seguenti passaggi per aggiornare un singolo account:

1
Accedi al Pannello di amministrazione e vai alla sezione Persone.

2
Cerca l'utente che desideri aggiornare.

3
Clicca sul pulsante ... e seleziona Modifica i dettagli della persona.

Una volta modificati i dati dell'utente, puoi cliccare sul pulsante Salva modifiche per confermarle.

?
Puoi modificare l'indirizzo e-mail di un utente, ma dovrai informare l'utente di questa modifica dato che diventerà il nuovo nome utente che dovrà usare per accedere a Workplace.
Disattivazione di un account

Disattivazione di un account

Puoi disattivare gli account esistenti effettuando l'accesso come un amministratore che dispone dell'autorizzazione per aggiungere e rimuovere gli account. Una volta effettuato l'accesso come amministratore con questa autorizzazione, puoi completare i seguenti passaggi per disattivare un singolo account:

1
Accedi al Pannello di amministrazione e vai alla sezione Persone.

2
Cerca l'utente che desideri disattivare.

3
Clicca sul pulsante ... e seleziona Disattiva account.
?
Quando disattivi un account, l'utente viene disconnesso immediatamente da Workplace e il profilo dell'utente verrà presentato come disattivato nell'interfaccia utente per tutti gli utenti attivi.
Eliminazione di un account

Eliminazione di un account

Puoi eliminare gli account esistenti effettuando l'accesso come un amministratore che dispone dell'autorizzazione per aggiungere e rimuovere gli account. Una volta effettuato l'accesso come amministratore con questa autorizzazione, puoi completare i seguenti passaggi per disattivare un singolo account:

1
Accedi al Pannello di amministrazione e vai alla sezione Persone.

2
Cerca l'utente che desideri eliminare.

3
Clicca sul pulsante ... e seleziona Elimina account.
?
Puoi eliminare solo gli account che non sono ancora stati reclamati. Se desideri eliminare un account che è già stato attivato, dovrai contattare il team di assistenza di Workplace per richiedere l'eliminazione di un account reclamato.